Баренцево море
июль- август 2017

Традиционная ежегодная поездка на Баренцево море.

%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2%d0%be

Тем, кто уже бывал на Северных морях можно не рассказывать об их красотах, они уже попали.. Попали навсегда под влияние того покоя и умиротворения, которое неизменно накатывает на тебя и не отпускает уже никогда…
Даже, когда не везёт с погодой – север в этом плане не предсказуем — вернувшись мокрым и холодным, через пару дней ты уже мечтаешь снова оказаться там, уже планируешь покупку нового снаряжения, в основном туристического, или время для отпуска – ты просто понимаешь, что не сможешь не поехать.
Понимаешь и ждёшь.
Ждёшь не хорошей погоды, хотя и она не редкость, ждёшь простора и покоя, скал и валунов, похожих на истинных заколдованных героев скандинавских мифов, ждёшь странной, прозрачной, как воздух, воды Баренцева, конечно же ждёшь вкуснейшей белковой диеты, и не можешь поверить сам себе, что за четыре дня смог наестся деликатесами и смотрел на них лишь, как на объекты фотосъёмки и часть пейзажа. И, конечно, ждёшь атмосферы – атмосферы уединения и единения, с людьми и природой, вместе, но далеко от прочих. От прочих людей, проблем и сложностей.

Тем, кто едет впервые – можно немножко позавидовать. Вы ещё не почувствовали этого, у вас ещё всё впереди: крабовые ясли, огромные количество очень вкусной рыбы, свежая икра и увлекательный процесс добывания гребешка из раковины после добычи его из глубин морских. Солнце, отражающееся от мокрых скал, ливень, который проходит на границе видимости, но не задевает тебя, и скалы… Скалы везде, на суше и под водой, потрясающий рельеф, поражающие виды.
А ещё Порт Владимир. Заброшенный гарнизон. Не проходящее ощущение сплина, «Сталкер», «Припять», «Заброс» — слова, которые слышишь чаще всего от впервые побывавших там.
Вокруг острова огромное количество рэков, поднимающих свои носы из прозрачной холодной воды, как будто силящихся выбраться на берег..
Ощущение края земли. Начала, того, откуда всё пошло и где всё ещё храниться то, что мы теряем в душных каменных джунглях. Место, в которое невозможно не вернуться, если ты побывал там однажды.

Даты:

1 смена: 22-29 июля

2 смена: 29 июля — 5 августа

возможна корректировка дат по погодным условиям плюс-минус один день

Место: 

Баренцево море

Условия:
Остров Шалим, живем в палатках, режим турпохода. Минимально возможная температура ночью 0 градусов, рекомендуется теплая одежда. Температура воды 9 градусов.

Стоимость:
 22 500 рублей+ 2500 р. пропуск, включает в себя:

Поскольку поездка эта стала уже традиционной, количество мест к моменту рассылки уже стало ограниченным, поэтому рекомендуем Вам поторопиться с решением и напоминаем, что перечисление оплаты, полной, частичной или, как минимум, за пропуск в погран.зону (2500 р) повышает Ваши шансы не только присоединиться к поездке, но и выбрать удобную для Вас смену, а не тугдеместаостались )

— оформление пропусков и необходимых документов

— трансфер от г. Мурманска до Видяево на автотранспорте, от Видяево до острова Шалим кораблем

— организация базового лагеря и места приготовления еды (кухня), генератор 220 вольт

— закупка и доставка на остров продуктов

— моторные лодки с топливом

— 2 погружения в день с лодки, береговая нырялка без ограничений, баллоны с воздухом, груза, техническое обеспечение погружений

— морская рыбалка с выходом в море (рыболовные снасти в аренду или помощь и консультация в приобретении в Мурманске)

— обзорная экскурсия на лодке: скалы, расщелины, причальные стенки подлодок, прекрасные виды. (В зависимости от погодных условий, возможен заход в заброшенный город Порт-Владимир)

— полярный день, светло 24 часа в сутки

— свежайшие морские деликатесы: краб, гребешок, рыба.

В стоимость не входит:

— дорога до Мурманска

— аренда снаряжения

— нитрокс по предварительному запросу

— алкоголь

— посещение аквапарка в Видяево на обратной дороге

Как встречаемся:

В день, обозначенный, как начало Вашей смены, в 9:00, мы встречаемся на ресепшн гостиницы «69 Параллель», далее организованно заезжаем в магазин, дабы пополнить или освежить запасы и двигаемся в сторону посёлка Видяево, где проходим погранконтроль. Далее садимся на кораблик и плывём (около 40 минут) прямо к острову Шалиму, где и высаживаемся,  обживаемся и начинаем нырять и наслаждаться 🙂
Обратная дорога такая же.
Поскольку северные моря и погоды не всегда предсказуемы, при покупке билетов и расчёте отпускных дней, рекомендуем исходить из даты окончания смены+1 день.

Ждём Ваших заявок 🙂

Оплату можно произвести в полном объёме или частями. Наличными в клубе или на карту Сбербанка

Отчеты о прошлых поездках  2006 2007 2013 2014 2016

Хочу поехать

 

Читайте также:

Добавить комментарий