Египет. Дахаб

dahab-lighthaus

Даты:

Ожидаем официального открытия.

Место:
Египет. Дахаб.
Дахаб – место паломничества дайверов со всего мира.
Некогда небольшая бедуинская деревня на востоке Синайского полуострова  на берегу Акабского залива Красного моря ныне, не без участия дайверов, разросшаяся до размеров города.

Проживание:
Комфортабельные одноместные и двухместные номера с душем и туалетом. Завтрак.

Что интересно посмотреть:
Под водой:
С точки зрения дайвинга дайв-сайты Дахаба прекрасно подходят не только начинающим рекреационным дайверам, но и продвинутым техническим дайверам, предлагая и разные уровни глубин и надголовные среды.

Огромное разнообразие кораллов и водорослей, голожаберников, рыб разных цветов и размеров, осьминоги, кальмары, стаи барракуд и наполеонов, черепахи и много другое. Пещеры, каверны и каньоны, стенки и сады, подводные скульптуры и искусственные рифы – всё это можно увидеть всего за неделю!

Подробнее о популярных дайвсайтах Дахаба

На суше:
На суше, если у вас останутся силы и время, вы можете отправиться в небольшое путешествие на квадроциклах в бедуинскую деревню, где вам предложат обязательный бедуинский чай и ужин из блюд местной кухни под открытым небом в Египетских горах. По дороге можно остановиться на смотровой площадке, чтобы проводить заходящее солнце.

Кроме того, вы можете посетить монастырь Святой Екатерины, расположенный на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Согласно преданию, если встретить рассвет на горе у подножия монастыря, то тебе прощаются все грехи. Если вам сложно подниматься пешком по крутым ступеням, выдолбленным в горе, вы можете воспользоваться услугой доставки и относительно резвый ослик или верблюд отвезёт вас к месту назначения за умеренный бакшиш конечно. 

Вы так же можете попробовать себя в кайтинге, сёрфинге и винд-сёрфинге в отдельно стоящей специальной бухте Дахаба.

И, конечно, к вашим услугам все местные рынки, рестораны со свежайшей рыбой и даже дискотеки, для тех, кто скучает по шуму.

Дахаб  — это не только отличная нырялка, это атмосфера, тепло и масса впечатлений, которые останутся на долгое время.

Цена:
Цена будет сформирована после понимания даты 🙂

Пока не куплены билеты — даты могут быть мобильны: если у Вас есть особые пожелания — делитесь ими, пожалуйста, в комментариях

%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0_%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5_%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5_%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d1%82_murena_red_sea_egypt_krasnoe_more_egipet_gymothorax Camera 14MP-9PC head div1-1024x720
dahab-lighthaus 62a5c16da62e26ac35716cf59d1c48b3_4b31d7fa97371 thumb_uploads_countries_egypt_dahab_sz112266_sz_canyon-dahab 5

 

Читайте также:

Добавить комментарий