Филиппины. Ноябрь 2017 г.

Филиппины расположены на территории так называемого кораллового треугольника – одного из самых биологически разнообразных районов на нашей планете.

Это свой, особенный мир, наполненный многообразием  впечатлений и особых мест.
Огромный пазл, который невозможно сложить за одну поездку, можно лишь попробовать представить общую картину: коралловые рифы и песчаные склоны, стенки и пещеры, галоклин и термоклин термальных озёр и течения океана, разнообразные рэки и богатейшая флора и фауна.

Средняя температура в течение всего года — +31С, вечера немного прохладней; температура воды в среднем достигает +25 — +27С.

Для типичных рифов на Филиппинах характерна неглубоко залегающая верхушка, покрытая бочковидными губками, морскими веерами, каменистыми и мягкими кораллами и гидроидами, среди которых кишмя кишит рыба. Вдоль стен за вами следуют целые стаи любопытных рыб-ангелов, вымпельных рыб, мавританских идолов, сладкогубов, цезио. Здесь легко встретить и  крупных морских обитателей, в том числе акул, скатов и черепах. В пещерах попадаются отдыхающие акулы-няньки, а белоперые рифовые акулы, лангусты, голожаберные моллюски, плоские черви, голотурии, морские звезды, асцидии, перистые черви и многокрасочные морские лилии здесь буквально на каждом гребке ласты 🙂

Более 600 разновидностей рифовых рыб и более 300 разновидностей кораллов. Акулы-молоты, лисьи и китовые акулы, белоперые рифовые акулы, зеленые черепахи, множество видов крабов, креветок и моллюсков, лангусты, осьминоги, скаты и манты, морские коньки, разнообразные голожаберники, рыбы-лягушки, скорпены, барракуды, стаи тунцов и джек-фиш, марлины, люцианы, морские иглы, груперы, рыбы-мандаринки, морские змеи, мурены, арлекины – вот далеко не полный список обитатетелй местных морей.

На суше Филиппины так же достаточно насыщены и интересны. Одной из ярчайших достопримечательностей островов, является вулкан Майон. Он по праву считают одним из самых красивых в мире — Майон имеет правильную конусообразную форму и на его вершине  практически всегда можно увидеть уходящий в небо дымок.

Из природных достопримечательностей так же стоит отметить подземную реку Пуэрто-Принсеса, которая официально признана самой длинной подземной рекой в мире и местечко, с  бодрящим названием  Боракай. Боракай —  это столица ночной жизни Филиппин, это дюны белого как снег песка и безграничного океанического пространства изумрудно-бирюзового цвета. Остров веселья и беззаботности размером 7 на 1 км 🙂

Любителям архитектурных изысков непременно стоит побывать в Маниле, а в целом, в райском месте занятие по душе найдётся для каждого 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий