Ice без льда или отчёт о поездке в Казань на Голубое зеро, в феврале 2017 года.

Отзывы участников экспедиции на Голубое озеро.

«Решили совершить небольшую вылазку в Казань) понырять в карстовом озере с кристально чистой водой) благополучно отныряли, устроили пикник, а когда стало темно, наш легендарный УАЗик начал застревать.. и Никак не хотел заехать в горку) да еще и глохнуть периодически начал) и никакие ленд-крузеры затянуть его не могли (которые к слову залетели в горку без проблем). Пришлось ждать трактор…)) Ну а на следующий день встретились с Дэном и пошли смотреть Казань) очень красивый город, надо бы сюда заехать летом!»

Дудкин Константин,
OW Diver, Dry Suit Diver PADI.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


«Почти с самого начала февраля, я с нетерпением ждала длинных праздничных выходных.
А все потому, что намечалась поездка на Голубое Озеро в Казани.

Несколько дней до поездки были самыми тяжелыми и суетливыми, ведь надо было всё подготовить и ничего не забыть)). Спасибо ребятам из клуба: помогли все подобрать, примерить гидрокостюм и BSD и запастись терпением.

Поехали мы поездом, хорошенько выспавшись ( насколько это возможно), напившись вкусного чаю….мы, наконец приехали))
Казань нас встречала дождем и добродушными ребятами на симпатичном уазике, другие машины не в счет-это не так интересно). Весело и с местным колоритом в виде национальной музыки нас довезли до отеля, где мы могли спокойно собраться  и подготовиться ко встрече с самим Голубым озером.

Увидев озеро, я поразилась его красотой и тем, что оно не замерзает. Постоянная температура озера 4-6 градусов  и купаются в нем круглый год. Вода очень красивого бирюзово-голубого цвета и очень прозрачная, видно малейший камешек на дне. Как тут не захотеть поскорее погрузиться и увидеть, что же там глубже? Нам повезло увидеть эту красоту первыми, это большое удовольствие, когда еще ни студенты, ни новички, никто не успел намутить в водичке). Ценители меня поймут))
Сначала вода буквально обожгла лицо, но спустя некоторое время, и опустив лицо в воду, я забыла о холоде….это было безумно красиво!! Прозрачность шикарная!!! На дне были водоросли, в которых суетились и плавали мелки рачки, небольшое упавшее дерево- увидев это, забываешь обо всем и просто наслаждаешься невесомостью..
Как только мы вышли, нас ждал горячий чай, шашлык и прочие вкусности. Все было очень здорово и классно!

Оказалось, что у нас подобралась очень большая и веселая компания, были дети, которые не давали скучать ни на минуту, то проваливаясь по колено в снег и в воду, то выпрашивая ласты, чтобы прокатиться с горки, то устраивая обстрел снежками. Взрослые были посерьезнее, все-таки взрослые, но все равно было интересно познакомиться, пообщаться))

На дальнейшие дни у нас была большая развлекательная программа. Мы успели прогуляться по вечерней набережной реки Казанки, покататься на теплом колесе обозрения, погулять по Кремлю и послушать экскурсовода и, конечно же, покушать местной еды. Лично для меня было открытием такое блюдо, как кыстыбый и эчпочмак ( спасибо местному инструктору) научил, что надо искать поесть))
Два дня мы бесконечно гуляли, любовались Казанью и отдыхали душой. Все-таки такие выходные стоит проводить с пользой.
Особая благодарность организаторам поездки, клубу «Десса», которые смогли нас вытащить на Голубое озеро, помогли решить все вопросы и просто отдыхать с нами))»

Татьяна Прокофьева.
AOW Diver, Dry Suit Diver PADI.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий