Мальдивы. Дайвинг-сафари.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРАНЕ

Мальдивские острова подобны жемчужинам, разбросанным на просторах Индийского океана, и дают подлинное представление о том, мальдивы2что же такое тропический рай. Окаймленные пальмами острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся на Мальдивах.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

мальдивыМальдивский архипелаг находится в 685 км на запад от Шри-Ланки и пересекает линию Экватора. Общая площадь 90 тысяч квадратных километров, протяженность с севера на юг 820 км, с востока на запад 120 км. Из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов, только 203 обитаемы, и около 100 островов являются туристическими курортами. Столица Мальдивской республики — Мале.

КЛИМАТ

Теплый и влажный: температура воздуха около 30 градусов, воды-около+26 градусов,мальдивы кратковременные дожди идут в основном по ночам. Из-за близкого расположения к Экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, незначительны.

ВИЗА

Для граждан России и стран СНГ при въезде в страну открывается туристическая виза на срок до 30 дней бесплатно.

Ближайшая поездка

Читайте также:

комментария 3

  1. 27.09.2016

    […] Узнать больше о дайв-сафари на Мальдивах […]

  2. 27.09.2016

    […] Читать о Мальдивах ещё… […]

  3. 17.10.2016

    […] Узнать больше о Мальдивах […]

Добавить комментарий