Спортивная рыбалка и дайвинг на Камчатке 15-29 августа 2018 года

Рыбалка на реке Опала

Доставка к началу рыбалки осуществляется: начиная с августа автомобилем «Урал» (7-8 часов в пути), либо вертолетом.  Возвращение — автотранспортом с устья реки (7-8 часов в пути), либо вертолётом.

Сплав осуществляется на надёжных, качественных 16-ти футовых рафтах проверенного производителя, по самым уловистым местам, в сопровождении одного моторафта и лучших гидов.
Проживание во время тура в двухслойных палатках по 1-2 человека. Мобильный палаточный лагерь — столовая – кают-компания, кемпинговая мебель, мобильная баня, генератор и пр..
Река Опала протекает в горной части юга-запада Камчатки и впадает в Охотское море. Река находится вдали от населенных пунктов и дорог.
Рыбалка организуется с берега и с надувных рафтов во время сплава. Протяженность участка рыбалки до 140 км. На этой реке невозможно остаться без улова, т.к. она насыщена различными видами лосося и форели.

Программа

1 день. Встреча в аэропорту. Поездка в магазин. Завтрак в кафе. Переезд на автомобиле — вахтовке «УРАЛ», через плато вулкана Горелый на реку Опала, до Верхнеопалинских горячих источников (8-9 часов). Ночёвка в палатках.
2 день. Начало рыбалки. Купание в Верхне-опалинских горячих источниках. Подготовка рафтов, силами персонала. После обеда, сплав до слияния с р. Правая Опала (1.5 часа). По дороге рыбалка. Ночёвка в палатках.
3 день. Рыбалка со сплавом до устья ручья «Первый Ключ». Есть возможность полюбоваться видами вулканов, понаблюдать за бурым медведем. Ночевка в палатках.
4 день. Дневка. Отдых и рыбалка, с прогулками по берегу пешком. Баня.
5 день. Прохождение несложного порога, сплав в район ниже слияния с рекой Саван.
6 день. Сплав, с рыбалкой до точки окончания маршрута. Ночёвка в палатках.
7 день. Днёвка. Рыбалка в нижнем течении и устьевой части реки, с прогулками пешком и перемещением на моторафте.

 

Примечание. План тура условный, и зависит от рыболовной обстановки. На месте решается, сплавляться дальше вниз, или стоять на месте.

8 день. Выезд с устья реки автомобилем, с переправой на пароме через р. Большая (в пути 7-8 часов, 270 км). Размещение на базе отдыха в курортной зоне «Паратунка» (или в гостинице в городе) отдых, купание в бассейне с термальной водой. На базе отдыха есть кафе, бассейн, баня, бар.
9 день. Посещение рыбного рынка. Доставка в аэропорт или гостиницу.

Рекомендуемое снаряжение:
1) снасти для рыбалки,
2) сумка или рюкзак под личные вещи,
3) спальный мешок,
4) Вейдерсы (штаны-бродни) или болотные сапоги,
5) сменная обувь для лагеря (кроссовки или ботинки),
6) предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
7) водонепроницаемая куртка с капюшоном,
8) свитер……флиска,
9) очки солнцезащитные, желательно поляризационные
10) головной убор,
11) фонарь.

Стоимость тура: при группе в
— 10 человек — 88000 рублей с одного (3 рафта + 1 моторафт)
— 8 чел. – 94000 рублей, (2 рафта + 1 моторафт)
— 6 чел. – 108000 рублей, (2 рафта + 1 моторафт)

При использовании вертолётного транспорта, оплачивается дополнительно, из расчёта, 2 часа полётного времени на заброску, на начало тура.

В стоимость тура входит: 
1. 3-х разовое питание на «речной» части тура
2. услуги гидов
3. услуги повара
4. базовое снаряжение (палатки на 1-2 чел., рафты / один на 2-3 рыбака/, моторафт, мобильная баня, электростанция и т.д.)
5. транспортные услуги (автомобиль – вахтовка, микроавтобус).
6. проживание (DBL) на базе отдыха, с завтраками.
7. оплата лицензий на вылов рыбы.
8. оплата переправы на пароме. 
В стоимость тура
не входит: 

1. покупка спиртных напитков.
2. питание в кафе или ресторанах в городе или при базе отдыха.
3. Билеты в Петропавловск-Камчатский (около 40 т.р.)

Дайвинг из Петропавловска-Камчатский

Выход в море из порта –на 1 день (5-6 часов). Доставка в/из порта микро-автобусом.
Катер: Длина: 18 м; Ширина – 4 м
Проживание в 2-ух местных номерах или 2-ух местное размещение в хостеле.

Подводный мир Камчатки

На тихоокеанском побережье полуострова Камчатка на 20 км вглубь суши врезается одна из красивейших бухт мира — Авачинская губа площадью около 215км, соединяющийся с Тихим океаном довольно узким проливом шириной 3км.
Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными бухточками, из которых наиболее удобны для дайвинга: Средняя Лагерная, Большая Лагерная, Тихая, Безымянная, Станицкого.
Берега Авачинской бухты вулканического происхождения, и имеют в основном горный характер. Температура воды, в среднем, в июле-сентябре на поверхности составляет 10-15С, на глубине 10м — 6-8С и на глубине 20м — 3-6С. Видимость достигает 15м, зависит от сезона и глубины. Глубина погружения 10- 40 метров.


Основу подводных ландшафтов составляют так называемые кельпы — заросли бурых водорослей. До глубин 8 — 10 м распространяются сообщества кораллиновых водорослей.
Достаточно многочисленны на акватории бухты морские птицы, в бухточках постоянно вертятся нерпы, которые отличаются особым любопытством и подпускают к себе довольно близко. Морские львы (сивучи) практически не заплывают. Из крупных животных частыми гостями являются касатки, которые, впрочем, близко к берегу и глубоко в бухту не подходят.
Видовой состав подводной фауны и флоры чрезвычайно разнообразен и красочен — несколько видов морских звезд, ежей, пышные актинии, мидии, колониальные гидроиды, губки, морские огурцы, осьминоги, крабы — волосатики, королевские шипастые крабы (появляются на мелководье только в период нереста), многочисленные рыбы. В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб: в ней нагуливается молодь все виды тихоокеанских лососей, практически круглый год в бухте встречаются несколько видов камбалы, терпугов, бычков, морских окуней и белокорый палтус.
Во время подводных погружений можно не только любоваться и фотографировать подводный мир: Камчатские морепродукты обладают отличными вкусовыми качествами, высоким содержанием витаминов и белков. Если ни для кого не удивительно употребление в пищу крабов, креветок и мидий, то очень не многие наслаждались такими деликатесами как икрой морских ежей (очень питательна и полезна как в сыром, так и в вареном виде); кукумариями (морской огурец). Из кукумарии даже выделены особые вещества — гликозиды, обладающие адаптогенным биологическим действием, по своему воздействию, приближающемуся к легендарному женьшеню. http://www.morehod124.ru/osminog.htm
Красочный, неповторимый и богатый подводный мир Камчатки не оставит равнодушными никого: ни профессионалов, ни только что начинающих дайверов.

9 день. Посещение рыбного рынка. Доставка и расселение в гостинице.
10 день. Выход в море на комфортабельном корабле, 2 погружения.
11 день. Выход в море на комфортабельном корабле, 2 погружения.
12 день. Выход в море на комфортабельном корабле, 2 погружения.
13 день. День отдыха. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Рекомендуемое снаряжение и дополнения: 
1) Комплект подводного снаряжения (возможна аренда),
2) Сухой г\к (возможна аренда),
3) Сертификат не ниже AOW,
4) Шапочка и сухая теплая куртка.

Дополнительные развлечения и экскурсии:
— морская рыбалка на целый день с питанием (около 20 т.р. с чел.)
— долина гейзеров на вертолёте, 6-7 часов (около 39 т.р. с чел.)
— экскурсия по г.Петропавловск-Камчатский

Стоимость с 9 по 13 день: 
— 10 человек — 63000 рублей с чел.

Читайте также:

Добавить комментарий