Немного рекордов

В принципе, как рекорд может быть зарегистрировано что угодно, были бы желание, фантазия и хороший пиар. Хотим познакомить вас с некоторыми из рекордов в дайвинге

САМОЕ ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ НА ЗАДЕРЖКЕ ДЫХАНИЯ

Австриец  Герберт Ниш сумел погрузиться  на 214 метров. Для контроля и записи профиля погружения он использовал 3 компьютера Suunto, и два комрьютера Liquision F1 но последние  вышли из строя когда ныряльщик не  достиг еще 200-метрой отметки.

РЕКОРДЫ ПО ПОГРУЖЕНИЮ С АКВАЛАНГОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Мировой рекорд  погружения в соленой воде принадлежит Мексиканке Софии Понс.  190 метров и пять газовых смесей (Trimix 7/67 Trimix 10/50 EAN32 EAN50 EAN80). Время на достижение глубины – 9 минут, время всплытия – 135 минут.

Мировой рекорд глубины погружения в пресной воде для женщин составляет 221 метр и принадлежит Верне Ван Шайк.

САМОЕ ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ С АКВАЛАНГОМ СРЕДИ МУЖЧИН

совершил в Дахабе египтянин Ахмет Габр, достигший глубины 332 метра, побив рекорд южноафриканца Нуно Гомеса на 14,4 метра.

САМОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

принадлежит американцу Джерри Холлу, проведшему сто двадцать часов и одну минуту (больше пяти дней) на платформе, закрепленной под водой на озере Ватауга (штат Теннеси).

Примечание редакции: Как, и, главное,  зачем он это сделал – не известно.

САМЫЙ ГЛУБОКИЙ РЕК-ДАЙВ

совершила  группа из девяти американских технодайверов. За семь минут они достигли глубины 193 метра, чтобы установить на мемориальную табличку на палубе америаканского эсминца «Купер», погибшего в 1944 году от японской торпеды.

Примечание редакции: поскольку проникновения в затонувший корабль не было, погружение может считаться рек-дайвом лишь по формальным признакам.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА УСТАНОВКИ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

Двое дайверов, национальность которых не уточняется, собрали и установили елку на глубине 30 метров Туламбене (Бали). На следующий день им показалось мало и дайверы перенесли елку на семь с половиной метров глубже, побив, тем самым, собственный рекорд.

Примечание редакции: уверены, что в России ставили елки глубже и в более суровых условиях. Просто делали это для веселья, а не для рекорда.

Читайте также:

Добавить комментарий