Отмена поездки на Филиппины 21 марта

Дорогие друзья! Поездка на Филиппины по маршруту Моалбоал (Себу) – Замбоангита (Негрос Ориентал) 21.03-01.04 2020 г. отменяется в силу противоэпедемических мероприятий вводимых местными властями по поводу пандемии CОVID19. 

Сначала коротко о хорошем: Дайвинг-сафари с 16.04.2020 по 26.04.2020 на яхте «Мальдивиана» , по крайней мере пока, не находится под угрозой отмены.

Теперь обо всем остальном.

С 17 марта Республика Филиппины вводит обязательный двухнедельный карантин для приезжающих и ограничивает сообщение между островами. Где придется отбывать карантин (за свой счет, разумеется) — неизвестно, но не в отеле — точно. Не прошедших карантин гостиницы не принимают. Приказы местной администрации здесь, здесь и здесь.

Поскольку официально авиакомпания еще направление не закрыла, то и  деньги за билет пока не торопятся возвращать. Однако предлагают либо перебронировать билет на срок вылета в течение 11 месяцев с даты покупки, либо получить ваучер на полную стоимость на те же 11 мес., для покупки авиабилета позже.

Принимающая сторона тоже не торопится расставаться с деньгами и предлагает депозит перенести поездку на другие даты. Однако, поскольку планировать поездки сейчас, в силу сложившихся обстоятельств, невозможно, мы просим вернуть депозит.

Однако по времени этот вопрос может сильно затянуться либо вовсе не решиться и останется только вариант переноса сроков поездки. Наиболее реальным сроком осуществления поездки пока оказывается декабрь текущего года.

Следите за новостями

Читайте также:

Добавить комментарий