Индонезия, остров Бали 25.09 -07.10.2021

Остров Бали 12 дней / 11 ночей

Путешествия по острову, дайвинг в Индонезии, погружения с мола-мола и конечно курортный отдых с местными деликатесами и тропическими фруктами!

В сезон – август-сентябрь – почти  всегда  гарантированная  встреча с мола-мола!!!

25.09 -07.10.2021 Даты могут быть изменены. Авиасообщение с Бали для Россиян пока закрыто.

Бали – курортный остров, расположенный в Юго-Восточной Азии, с прекрасным климатом, тропической растительностью и шикарными пляжами. Бали является частью крупнейшего островного государства – Индонезии. Он находится в самом сердце архипелага и омывается водами Индийского океана и Балийского моря (часть Тихого океана).

1 день 

Прилет в Денпасар. Трансфер (около двух часов на микроавтобусе). Размещение в отеле. Встреча в дайв-центре. Свободное время.

2 день

2 дайва Тепеконг  С точки зрения дайвинга это место – одно из интереснейших на Бали. Тут есть стенки, очень красивые коралловые сады, сквозное отверстие в скале (местный «Blue Hole”)

3 день 

2 дайва Мимпанг  (рядом с отелем, 5 минут езды) Красивейший коралловый риф, густонаселенный разнообразной живностью. Стаи ярких коралловых рыбок всевозможных размеров и расцветки, осьминоги и каракатицы, черепахи… Порой тут встречаются скаты-орляки и манты… Встречи с белоперыми рифовыми акулами на Мимпанге практически гарантированы.

Рекомендовано ночное  погружение – огромное  количество испанских  танцоров, и большое разнообразие  для  любителей  макро съемки.

4 день

Экскурсия по острову

В этот день мы встанем пораньше и отправимся с Вами в необыкновенное путешествие. Заедем в большой и почитаемый на Бали храм КэХен, затем посмотрим вулкан Батур и озеро Батур. Пообедаем в ресторане с видом на эти чуда природы.

Заедем в Священные источники Тирта Эмпул и спускаясь к священным изваяниям ГунунКави, посмотрим как местные умельцы вырезают «кружева» в кокосовых орехах, и конечно же не забудем посетить кофейные плантации, чтобы попить самого дорогого в мире кофе «Лювак».

Посмотрим на экзотического зверька Лювак (Пальмовая циветта), будем надеяться, что нам повезет, и он не будет спать, ведь этот зверек ночное животное. А счастливчики смогут угостить его сладким бананом  или кусочком шоколада. Увидим как растут экзотические фрукты, какао бобы, кофе, женьшень и имбирь. Сможем сделать покупки. (Возможна  организация ужина балийской кухни с местными национальными танцами за доп. плату)

5 день

2 дайва Туламбен (около часа трансфер, по дороге вид на вулкан, красивые рисовые террасы и балийские деревни) рек Liberty и коралловые сады.  Мы сможем осмотреть  уцелевшие носовое и кормовое орудия, якорь, паровые двигатели и грузовой трюм. Корабль густо оброс мягкими и твердыми кораллами, ракушками, губками и большими горгонариями – превратился в живописный коралловый риф, населенный огромным количеством рыб (большие групперы и шишколобые попугаи, разноцветные клоуны, сладкогубы, хирурги, скорпены…) На песчаном свале находится сад угрей. Сюда заходят черепахи, наполеоны и барракуды, встречаются осьминоги. Здесь не будет скучно и любителям макро (голожаберники, коньки и креветки). Часто можно встретить большую стаю каранкасов (fishball).

Ночной дайв на Либерти – это удивительно красиво! Это спящие Наполеоны в остове корабля, охотящиеся в свете вашего фонаря тунцы и удивительно причудливые кораллы, настоящий цвет которых можно увидеть только ночью и рыбки, которых днем увидеть сложно!

6 день

2 дайва  Манта Поинт и Кристал Бей недалеко от Нуса Пенида. Crystal Bay – прямо в бухте деревни Penida. На дне – необыкновенный коралловый сад: огромные грибовидные кораллы, разноцветные столовые и причудливые мягкие. Там на глубине 11 метров живописная пещера, залитая солнечным светом, пробивающимся сквозь щели в камнях. Большие стаи рыбок всевозможных расцветок. Берег островка на входе в бухту обрывается вниз небольшой коралловой стеной, за которой начинается слоп, на глубине 30 метров — обрыв, напротив него лежит огромный камень, величиной с трамвайный вагон. Вот именно к нему чаще всего подходит Мола Мола! Это место чистки. Не редки случаи, когда за дайв можно встретить по 6-7 особей, и самое главное то, что можно наблюдать их на протяжении всего дайва.

 

6 день (альтернативная версия)

посещение Сафари –Парк 

Добро пожаловать в дом удивительных животных, более чем 60 видов, включая некоторые редкие виды под угрозой исчезновения. Парк с исключительной балийской атмосферой позволяет увидеть суматранских слонов и тигров, белых тигров, леопардов, комодских драконов, гепардов и многих других в ландшафтах саванны. Парк включает в себя сафари-зону, деревню слонов, аквариум с более 40 видами рыб, небольшой аквапарк, два ресторана, где за стеклом одного из них разгуливают львы (возможен заказ ужина), парк аттракционов, а также театр.

7 день

Менжанган  (небольшой (примерно 1,5 на 0,5 км) необитаемый остров Менджанган расположен на северо-западе Бали и является частью национального парка Барат.

В этот день мы не ныряем. Наш путь лежит на водопады Гит Гит и на озеро Братан с его знаменитым храмом Улун Дану посвященным Богине Риса.

По дороге шопинг! Дорога к водопаду сплошь усеяна лавками и магазинчиками. Весело торгуясь, можно купить практически ВСЁ! Картины, одежду, жемчуг, вырезанные из дерева статуйки, маски… прохладную Кока- Колу..
Второй водопад. Королевскую ванну примем в водопаде Бангли.

Отдохнув и отобедав, продолжим путешествие. Через пару часов мы на месте. Уже вечер, расположимся в отеле с уютными бунгало утопающими в зелени! Вечер проведем в ресторанчике, у бассейна с красивейшим закатом и .. увидим млечный путь на ночном небе…

8 день

Менжанган. 2 дайва.

Дайвинг здесь действительно фантастический! Менджанган – коралловый остров. Ширина рифа вокруг него достигает 100-150 метров (снорклеры, внимание!), далее риф уходит вниз стенками  до 60 метров. И эти стенки надо видеть! Изрезанные каньонами, через которые проходят яркие солнечные лучи, и темными гротами, покрытые огромными разноцветными губками, вокруг которых вьются просто «толпы» коралловых рыбок…  Из «крупняка» тут встречаются акулы, большие барракуды, черепахи, стаи тунцов, осьминоги. Из «мелочи» — всевозможнейшие голожаберники, креветочки, крабики, козявочки и прочее «макро».

Название «Menjangan» острову дал олень, которых нередко можно здесь встретить в перерывах между дайвами. Предложите ему полакомится сладким бананом!

9 день

Менжанган. 2 дайва. Возвращение в наш отель. (около 5 ч дороги). В пути остановка для купания в горячих источниках.

10 день

2 дайва Амед  (час езды от нашего отеля) Стенки и коралловые рифы. Поросшие кораллами пирамиды вдоль склона на глубинах от 15 до 25 метров, вокруг которых кружат сотни рыб. Постепенно склон становится все круче, его разрезают каньоны и песчаные свалы, встречаются стенки с обратным уклоном. Весь этот рельеф украшен губками, горгонариями и кораллами. Часто встречаются групперы, наполеоны, стаи платаксов, бывают рифовые акулы, много морских огурцов разных видов, есть довольно большой сад угрей. Но более всего этот сайт известен черепахами – иногда по 3 — 4 приходит за время одного дайва.

11 день

Свободный день. Возможна экскурсия в Убуд -лес обезьян — за доп. плату.

В этом туристическом городке, прям в его центре расположен национальный парк с вековыми деревьями, чистыми каменными дорожками и небольшим храмом со святым источником. В этом парке живут и прекрасно себя чувствуют сотни обезьян. Заранее купленные при входе бананы наладят ваши взаимоотношения. Обезьяны очень охотно позируют, но стоит убирать подальше очки, кошельки и телефоны! Наши дальние родственники очень любопытны и воровиты!

Лес обезьян хранит в себе еще много интересного, Вы увидите это сами! В этом старом, тенистом лесу есть Храм Богине Зла — Рангде. Эта страшная богиня, такая же как русская Баба Яга, приносит много неприятностей балийцам, и чтобы задобрить ее много лет назад воздвигли это храм. В нем по сей день идут церемонии и жертвоприношения Рангде.

Неподалёку под огромным деревом (кажется, что вот-вот из его кроны на лианах спустится сам Тарзан) расположен Храм Семьи и Святой источник.

12 день

Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет из Денпасара.

 

1070 $ с чел. без Менжангана

Входит в стоимость

  • трансфер аэропорт–отель- аэропорт
  • проживание  в  отеле Villa rossa (завтрак включен)
  • 5 дней дайвинга (10 погружений)
  • экскурсия по острову

Дополнительно

  • поездка в заповедник Менжанган 380$ с чел. (включено 4 дайва и экскурсии по дороге, едем через  весь остров) + стоимость отеля на 2 ночи 140$ с чел.
  • Ночное погружение – по желанию — оплачивается на месте  55$ ( интересных 3  шт.)
  • авиабилет Москва-Денпасар-Москва ~700$

В связи с пандемией остров Бали на данный момент закрыт, цена может быть скорректирована после открытия. 

Хочу на Бали (в комментариях впишите свои данные)

пример: Ivan Ivanov 10.09.1970  55 №1234567 действителен до 15.10.2023

Читайте также:

Добавить комментарий