Основные сайты Дахаба.

Дахаб знаменит разнообразием мест погружений как в самом городе, так и в ближайших окрестностях. Постепенно мы будем добавлять сюда новые интересные Дахабские сайты, а пока основные:

Ближайшая поездка

l01


Light House/Маяк.
Один из домашних рифов Дахаба находится в самом городе, удобен для начала серии погружении, проверки оборудования и ленивых ночных дайвов. Защищённый от волн удобный песчаный вход, отличное место для отработки навыков.

l1 l2 l3 l4

На этом дайв-сайте, помимо повсеместно присутствующих рыб-бабочек, крылаток, мурен и клоунов можно встретить черепах и наполеона, живущих здесь давно и являющихся местными достопримечательностями. Некоторым удавалось повстречать здесь мант и дельфинов. Ночной лайт-хаус примечателен возможностью встретить здесь одного из самых красивых голожаберников «Испанского танцора» — его танец завораживает, а яркий алый цвет придаёт «испанцу» особый колорит.

eal01


Eel Garden/Сад угрей.

Сайт расположен севернее Дахаба и примечателен огромной колонией угрей. Если смотреть со стороны на подплывающих к месту их проживания дайверов возникает ощущение неспешной игры на гигантском клавишном инструменте: при приближении дайвера — угорь прячется в песок, но как только опасность миновала снова медленно начинает вылезать из своей норки, занимая прежнюю вертикальную позицию.

eal1 eal2 eal3 eal4

Зрелище фантастическое и медитативное — медленно перетекающая, как по заданному ритму, живая волна.

mor01

 

Moray Garden/Сад мурен.
Сайт, расположенный южнее Дахаба на 15 км.

 

mor1 mor2 mor3 mor4

Кроме, очевидных из названия, мурен, это место насыщено привычными красноморскими обитателями, включая спиногоров, камбал, цветных попугаев и осьминогов.

cv01

 

Caves & Umm Sid.
Два сайта, как правило, посещаемые одним днём. На Caves/Пещеры, как не трудно догадаться, большое количество небольших пещер и гротов вдоль береговой линии, в которых можно встретить забавных обитателей перепутавших верх и низ и плавающих вдоль сводов, кверху пузом.

cv1 cv2 cv3 cv4

Здесь часто можно встретить рыбу-крокодила, встречаются и скорпены, и рыба-камень Stone Fish – будьте осторожны! Не касайтесь их – это одни из наиболее ядовитых обитателей Красного моря.
Рыбы-ангелы и рыбы-бабочки, скрасят вам рельефный пейзаж, а анемоны и селящиеся в них амфиприоны (часто называемые, вслед за диснеевским мультиком, рыбой-клоуном) порадуют непосредственностью и общением.

bs01

 

Погружения на знаменитом во всём мире Дахабском Blue Hole, как правило,совмещают с погружением в так называемый Колокол/Bells. 

Безусловно, оба сайта красивы и каждый интересен по- своему.

bs1 bs2 bs3 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме привычного богатства подводной живности, здесь вы во всей полноте сможете насладиться отвесными стенками и взглядом в бездну, составив своё собственное мнение об их привлекательности.

ca01

 

Canyon/Каньон.
Этот дайв-сайт расположен в нескольких километрах на север от Дахаба, по дороге к Блю Холлу. Место безусловно красивое и запоминающееся. Вход через песчаную бухту, в которой можно встретить скатов орляков, далее вдоль небольшой, но живописной стенки к самому Каньону.

ca1 ca2 ca3 ca4

Каньон имеет несколько входов и выходов, но последние несколько лет большинство из них закрыто в связи с осыпанием, что не умаляет его красоты и разнообразия флоры и фауны. Погружение в ночной каньон – прекрасная возможность понаблюдать за стайками фишаев (fisheye), живущих здесь и блестящих в темноте огромным серебряным клубком!

i01

 

Islands/Острова.

Это, пожалуй, один из самых красивых с точки зрения рельефа, сайт. На него можно делать как минимум два погружения, поскольку с разных сторон виды абсолютно разные.

i1 i2 i3 i4

Место, напоминающее затонувший волшебный город со сводами, колоннами и ступенями, а также стаями рыб, величественно плавающими между ними.

Это лишь основная часть многообразия Дахабских подводных красот. Доступны и мини-сафари, и дэйли-выезды в не менее интересные места для погружений.

Ближайшая поездка

Читайте также:

Добавить комментарий